levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

Randy van Beek

Oct. 19th, 2017 04:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

... и поэт Языков ...

Oct. 19th, 2017 11:23 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

И ещё раз про питерскую эстетику

Идя по следу "Župajdijá", наткнулся на исполнение "Крамбамбулей" на языке оригинала:



В мои годы в Питере её подблюдно/подвинно пели (в классическом переводе, разумеется), и меня обучили. А в Москве слыхом не слыхали эту классику.

Питер всегда был интеллигентным европейским городом.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуйте за это под хвост моего ишака!

Пространная цитата из бесподобной книги "Очарованный принц" "Возмутитель спокойствия" Леонида Соловьёва. Описывается сцена казни Ходжи Насреддина.
❝Было решено после захода солнца всенародно утопить Ходжу Насреддина в священном водоеме шейха Ахмеда. А чтобы по дороге Ходжа Насреддин не смог убежать, решили доставить его из дворца к водоему в кожаном мешке и в этом же мешке утопить.

…Целый день у водоема стучали топоры: плотники возводили помост, но что могли они сделать, если над каждым из них стоял стражник? Они работали молча, с угрюмыми, ожесточенными лицами; закончив, они отказались получить скудную плату и ушли, глядя в землю.

Помост и весь берег вокруг устлали коврами. Противоположный берег предназначался для народа. Шпионы доносили, что город волнуется. Поэтому Арсланбек согнал к водоему великое множество войска, поставил пушки. Опасаясь, как бы народ по дороге не отбил Ходжу Насреддина, Арсланбек приказал приготовить четыре мешка, набитых тряпьем: эти фальшивые мешки он намеревался отправить к водоему открыто, по людным улицам, а мешок с Ходжой Насреддином, наоборот, — самыми глухими переулками. Хитрость свою он простер еще дальше: к фальшивым мешкам он приставил по восемь стражников, а к мешку с Ходжой Насреддином только троих.

— Я пришлю к вам от водоема гонца, — сказал стражникам Арсланбек. — Четыре фальшивых мешка вы должны вынести сразу, один за другим, а пятый мешок, с преступником, — немного погодя и незаметно, когда все любопытные, толпящиеся у ворот, устремятся за фальшивыми мешками. Хорошо ли поняли вы меня? Помните, что отвечать придется вам головой.

Вечером на площади ударили барабаны, возвещая об окончании базара. К водоему со всех сторон потянулись толпы народа. Вскоре прибыл эмир со свитой. На помосте и вокруг него зажгли факелы. Пламя шипело и гнулось от ветра, на воде дрожали багровые отблески. Противоположный берег тонул в темноте; с помоста, озаренного огнями, не видно было толпы, но ясно слышалось, как ворочается, движется и дышит она, сливая свой смутный тревожный гул с порывами ночного ветра.

Бахтияр громким голосом прочитал в темноту эмир-ский указ о предании смерти Ходжи Насреддина. В это время и ветер улегся, — была тишина, такая, что у светлейшего эмира поползли мурашки по спине. Опять вздохнул ветер, вместе с ним вздохнула тысячами грудей толпа.
— Арсланбек! — сказал эмир, и голос его дрогнул. — Почему ты медлишь?
— Я уже отправил гонца, о повелитель. Вдруг в темноте послышались крики, лязг оружия; где-то началась свалка. Эмир подпрыгнул, озираясь. Через минуту в освещенный круг перед помостом вошли восемь стражников без мешка.
— Где же преступник? — вскричал эмир, — Его отняли у стражников, он ускользнул! Арсланбек, ты видишь!
— О повелитель! — ответил Арсланбек. — Твой ничтожный раб предусмотрел все; в этом мешке были старые тряпки.
В другой стороне опять послышался шум свалки. Арсланбек поспешил успокоить эмира:
— Пусть отнимают, о повелитель! В этом мешке тоже ничего нет, кроме тряпок.
…Первый мешок отбил у стражников чайханщик Али со своими друзьями, второй отбили кузнецы, возглавляемые Юсупом. Вскоре гончары отбили третий мешок, но и в, нем оказались тряпки. Четвертый мешок пропустили к помосту свободно. Стражники при свете факелов на глазах у всей толпы подняли мешок над водой и вытряхнули; посыпались тряпки.

Толпа замерла в полном недоумении. Этого и добивался многоопытный Арсланбек, понимавший, что недоумение влечет за собою бездействие.❞

Zeitgeist

Oct. 19th, 2017 08:38 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Саундтрек из нового фильма Харви Вайнштейна "Župajdijá"

А как ноченька пришла,
Овес вылез из мешка,
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст!
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
Даст нам по два поцелуя,
Не кобенясь, не балуя.
Жупайдия, жупайдас,
Нам любая девка даст.
Даст, даст, как не дать,
Да почему бы ей не дать?
В оригинале, впрочем, сочнее звучит:
❝A když bylo půl noci, voves z pytle vyskočí,
župajdijá, župajdá, každá holka dá!
A dá, a dá, a dá, a proč by nedala,
a dá ti dvě hubičky na obě tvářičky.
Župajdijá, župajdá, každá holka dá!
A dá, a dá, a dá, a proč by nedala...❞

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm

Подумалось - 2

Oct. 18th, 2017 06:44 pm
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
(я прямо как Штирлиц: подумал, мне понравилось, подумал ещё раз)

В Израиле есть определённая, не такая уж маленькая группа людей, за которыми закреплён статус рабочих, трудящихся, хотя на самом деле они таковыми не являются. Речь идёт о работниках государственных предприятий, объединённых в крупные профессиональные союзы.

Почему я отказываю этим людям в праве считаться трудящимися? Да, они должны выполнять какую-то работу. Но им не нужно беспокоиться о куске хлеба, тревожиться о завтрашнем дне, не нужно думать о том, как повышать квалификацию, как соответствовать рынку, который стремительно меняется. У них есть постоянное трудоустройство. Им обеспечен пожизненный стабильный доход, пусть и не баснословный.

При этом я вовсе не утверждаю, что все они бездельники. Слава Богу, мир держится на людях, которые ни в какой ситуации не утратят достоинства и совести. Такие будут честно трудиться, что бы ни происходило вокруг. Но их вовсе не большинство.
А большинство — да, в такой обстановке деградирует и превращается в бездельников. Боюсь, что и со мной произошло бы то же самое, окажись я там.

Трудящийся — это тот, кто встаёт рано утром и идёт на работу. Тот, кто отдаёт работе все свои силы, думая, как её улучшить. Это тот, кто, добиваясь продвижения, учится заочно, делая домашние задания по ночам. Это тот, кто на своём месте берется за всё, пытается расширить свою ответственность, в надежде занять более высокую должность.
Трудящийся — это тот, кто от заката до рассвета горбатится в своём магазине, ежеминутно думая, как договориться с поставщиками и как привлечь покупателей. Трудящийся — это тот, кто встаёт среди ночи по звонку от клиента и едет устранять проблему, зная, что кроме него никто этого не сделает.

А тот, кто ведёт размеренный образ жизни, чей доход стабилен и от результатов его деятельности не зависит, ну какой же он трудящийся? Он — рантье.

Да, да, именно рантье. Тот кто когда-то сделал верный (с его точки зрения) шаг, был принят на соответствующую должность, оказался в нужное время в нужном месте. Ну, или у кого оказались правильные родственники или знакомые в нужном месте.

Кто-то скажет: ну как же, это вовсе не пожизненно. Работника с постоянством тоже могут уволить, и он лишится своего дохода.
Всё правильно, отвечу я. И с рантье может случится то же самое. Кризис, дефолт, война, мало ли что — и лопнули все сбережения. И нет ренты.

Кстати, ничего плохого в таком образе жизни нет, и слово это не бранное. Люди вполне имеют право так жить, как бы нам в детстве советская идеология ни доказывала обратное.
Проблема в том, что к этой категории относится 10-20% трудоспособного населения. Цифры я, конечно, взял с потолка, но, думаю, они близки к истинным. Пусть меня поправит тот, кто в теме.

Просто я за точность формулировок и за правильную терминологию. Если люди — рантье, то пусть они так и называются. А не «рабочими», «трудящимися», или «пролетариями».

Ну и организация, которая представляет их интересы, тоже должна называться «гильдией живущих на ренту» или как-то в этом духе. А вовсе не «профессиональный союз».

О.Тимошин

Oct. 18th, 2017 03:37 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
 16 октября незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреливали украинские позиции, погибли двое украинских воинов.

 Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17  . Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Для чего маленькой  партии Саакашвили оружие во время мирной акции 17 октября?

Они собирали митингующих целый месяц. Скупили рекламу в Facebook и на билбордах.
Профессия — массовик-провокатор .   в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги.  Разгонять этот сброд  не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить.

волонтер рассказал о странном контингенте на митингах в Киеве

Як в Україні ничегониделаеца: № 133 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 134 (огляд)

Украина в 2017 г. переместилась с доли 4% мирового экспорта в 2006-2007 гг. до второго после США мирового экспортера зерна

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.  Отже, наш інфекційний сусід намагається ототожнити у (під)свідомості українців, що законна влада то є коріння всіх негараздів побутового життя.

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты) врезалось в причал, написали российские СМИ : захлебываясь от восторга пишут:
Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой
И наплевать, что уголь привез балкер Victoria, причем 12 октября, а наехало на причал грузовое судно Conquistador. Что корабли бывают только военные. И что танкера вообще перевозят только жидкие грузы.
Да и авария на 7-м причале незначительна, — всего десяток метров вспучившегося от навала асфальта.

В ДНР похищен российский журналист Роман Манекин , который отлично контактировал с Захарченко и поддерживал любые его начинания,. Вместе с ним пропали сенсационные документы, содержащие важные сведения, касающиеся, в том числе, убийства Моторолы. все сенсационные документы, о которых он говорил последнее время, исчезли вместе с ним.

Оккупанты продолжают уничтожать лес на склонах Медведь-горы

Севастопольский винзавод отдадут Путину- это «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя»

Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей городу не на что, по Феодосии начали распространяться слухи о том, что таким образом чиновники хотят скрыть подмены ряда картин Айвазовского копиями.

Ахеджакова получает анонимки с угрозами

Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

дыбыр

Oct. 17th, 2017 07:55 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Запланировала кучу дел, но вышло сделать только половину.
Вторая половина не срочная и ее я всегда откладываю... Похоже, судьба.
Пришлось к тому же ржаной хлеб испечь. Я заделала закваску просто для интереса, а она вдруг оказалась такой мощной, что оставлять ее еще на день другой - казалось невозможным. Хлеб стоит в духовке, поднялся раза в три. И пахнет. Что теперь делать с ним не знаю. Придется в морозилку положить до субботы, наверное.
Михаль завтра привозит вещички. Прощай дом у Кинерета :( Послезавтра у нее там прощальная вечеринка и все.
Менять декорации нужно. Но иногда жалко.
Вот из России я уезжала без всяких сожалений. А, если перееду из одной деревни в другую, возможно, буду скучать по своему саду. Насадила же кучу деревьев, джунгли просто, они выросли выше дома.
Но, наверное, не стоит переживать. Все что было, было хорошо.

Eileen Gareckie

Oct. 17th, 2017 02:19 pm

PANG JIUN

Oct. 17th, 2017 12:57 pm
Page generated Oct. 19th, 2017 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios