svetka_svetka: (Я)
Осенняя уборка территории: сгребаем в кучу опавшие листья. Катя помочь ничем не может, говорит, "никакая работа не идет, когда вокруг столько красоты!" Собирает самые красивые листья, только самые-самые, набрала охапку. Смотри, говорит, а этот занимается фигурным катанием, видишь сколько на нем синяков. А этот, говорит, с веснушками. Мама, говорит, ты видела, я бежала и НЕ наступила на грабли! В общем, осень у нас правильная удалась )
svetka_svetka: (Я)
Однажды я на сайте 'одноклассники' нашла одного своего одноклассика, с которым училась с 1 по 7 класс, а потом нас немножко раскидало по жизни. И вот - нашла. Поболтали. Он продолжает общаться и дружить с некоторыми нашими общими одноклассниками, рассказал немножко про кто как. И так между прочим рассказал поразительную историю: однажды он с еще одним нашим одноклассником подумали, а не разыскать ли им еще одну нашу одноклассницу?
Искать они стали так: сначала нашли старую записную книжку, потом нашли в ней ее старый телефон. Позвонили. Идея сама по себе меня изумила. Но самое поразительное: она ответила!
svetka_svetka: (Я)
Катька постепенно научивается делать уроки сама, без помощи мамы старшей сестры. И даже от помощи отбивается, типа, все уходите-не мешайте-я сама всё знаю! Но приглядывать за процессом всё-таки надо. Вот, например, вчера. Забрала лаптоп и уползла в норку, что-то гуглит, что-то пишет. Закончила! Быстренько так.
Оказалось, что они в классе прослушали песню. Говорит: мама, вот послушай. Ты что, ее знаешь? вот эту )
А домашнее задание было: найти и написать историю этой песни.
И Катя, как хорошая девочка, нашла и записала: в каком году песня была написана, автор музыки, слов, когда и кто впервые исполнил. Ну и все. Говорит: мама, какая ЕЩЕ история?
svetka_svetka: (Я)
Катьке в школе дали задание: прочесть книжку (все одну и ту же) и написать на выбор:
- как бы дневник любого из героев книги
- как бы интервью с любым из героев книги
- песню, которую как бы поет любой из героев
Книга была про то, как индейское племя навахо переселяли в резервацию, рассказ идет от лица девочки, которая за это время взрослеет, выходит замуж, вспоминает, как было хорошо в Каньон-де-Шей , где были персиковые сады и паслись овечки, ну и т.д.

Катька выбрала писать что? )
svetka_svetka: (Я)
счастье - это как-то так смотреть )
а еще делали человечков из желудей и плавали на каяках и даже пытались купаться
а ночью луна была такаааая - фонарики не понадобились
svetka_svetka: (Я)
Я когда-то в детстве читала рассказ, который меня поразил и запомнился. Даже поискала его в интернетах, но не нашла. Там назидательная такая история:

Девочка ходит в детский сад, каждый день. Одета всегда очень аккуратно, в белом фартучке. Девочка сама неаккуратная, поэтому к вечеру вся перемазывается и маме приходится ночью, после работы, в тазике белый фартучек стирать. Чтобы дочка могла назавтра пойти в детский сад аккуратно одетой, в белом фартучке.
А потом маме это поднадоело и она к процессу стирки привлекла дочку. Ага, и назавтра девочка в садике опрокинула на себя (на фартучек) подставку от точилки с разноцветной карандашной стружкой. И плакала, пока воспитательница не показала ей, что если стружку с фартучка аккуратно стряхуть, то белизна не пострадает.
И девочка пришла домой победительницей: фартучек не испачкался, можно не стирать, а завтра в нем же идти.

Это только мне кажется, что вся история от начала до конца - это какой-то сплошной ужасный ужас, бессмысленный и беспощадный? И дело даже не в тазике, а в голове. Хотя, конечно, хорошо все-таки жить в 21 веке!
svetka_svetka: (Я)
А где мы вчера были! В театре под открытым небом. Там по ссылке рассказывают, что это уже 33 сезон, каждый год в торонтовском парке ставят две пьесы Шекспира, трагедию и комедию. "Цезарь" и "Комедия ошибок" в этом году. Мы как раз и были вчера на "Комедии ошибок".
Мы давно туда собирались, но ждали, когда Катька подрастет. Подросла, ага. Я ей хотела заранее рассказать содержание, но она строго сказала "мама, no spoilers!" и я притихла. В результате каждые пять минут спрашивала "так это он ее муж?" (но ведь так и задумано, правда? :)))

Про театр и спектакль. Не знаю, как у этой же труппы насчет трагических сюжетов, но комедию сделали отличную. Народ сначала довольно тихо врубался, смеялись только самые продвинутые. К концу хохотали уже все. Шекспир такой Шекспир.
А вокруг - парк, бабочки летают в лучах фонарей, освещающих сцену. Опытные люди приходят сильно заранее (начало в 8) с едой, одеялами и подушками. Мы взяли только коврик и теплые куртки, я себе отсидела все части тела, в следующий раз снарядимся поумнее. Перед самым началом упало 3 капли дождя, но потом дорогое мироздание передумало и мы даже почти не замерзли.

Детей было немного, но были. Был даже младенец в слинге. Рядом с нами сидела (и лежала) очень беременная тетенька. Вообще публика разнообразная и живописная. Выглядит это примерно так фотография не моя и спектакль другой, просто для иллюстрации )
В общем, нам ну очень понравилось. Хотим еще! Вот думаем, может рискнуть на "Цезаря" сходить или не рисковать и дождаться комедии следующего сезона?
svetka_svetka: (Я)
Любите ли вы мыльные пузыри так как люблю их я? Тогда смотрите! )
svetka_svetka: (Я)
Мне нравится выражение "cherry on top", Urban Dictionary определяет его как "something good that follows a series of other fortunate events" (что-то хорошее, что следует за рядом других удачных событий). Причем слово fortunate (удачный) может трактоваться как в прямом, так и в переносном смысле :))

Я не уверена, что в русском языке есть аналог маленькая мясная тефтелька?

Но мы таки наелись вчера этих самых вишенок от пуза смотреть )
svetka_svetka: (Я)
Предыдущие выходные был сплошной дождь и дома было уютно. А вчера нам дали идеальную погоду, сравнительно даже не жаркую и мы оторвались.
За что я люблю Pinery Provincial Park, так это за разнообразие. Потому что в нем и так смотреть ) и так смотреть ) и так смотреть )
И мороженое поели. И все это в один день
svetka_svetka: (Я)
спасибо, друзья! славно посидели )
svetka_svetka: (Я)
Я вчера встала не с той ноги и все утро все шло наперекосяк. Особенно порадовал автобус, который ушел минуты на 3 раньше расписания, я видела его хвост. А следующий был через 15 минут. За эти пятнадцать минут на нашей довольно-таки тихой улице образовалась страшенная пробка, явно где-то авария. Автобус пришел, но до метро я на нем ехала бесконечно долго. А ведь хотела придти на работу пораньше и поработать. Мне по утрам хорошо думается, пока народ в офис еще не набежал... Разозлилась я ужасно, не столько на автобус и пробку, сколько вообще на жизнь и злую судьбу.
Но, в общем, до метро я добралась, зашла в поезд и обнаружила, что мне пришел какой-то мейл с работы, но открыть я его не могу: в прекрасном торонтовском метро интернета, как известно, нет. Прочла я его только когда уже доехала и поднялась на поверхность. Там было написано, что у нас в здании был пожар, электричество отключили и всем предлагается работать из дома и в офис не приезжать. Около здания толпились обалдевшие коллеги, дыма не было. Пожарных машин не было тоже. Системщики сказали, что они должны это увидеть и, вооружившись фонариками, храбро направились внутрь. Остальные постояли, я рассказала анекдот про Вовочку, который пришел в школу, а школа сгорела, народ порадовался - и мы разошлись по домам.
Обратно в метро, потом автобус. Как оказалось, каждые 15 минут этот автобус ходит только по утрам, а в это время уже каждые не знаю сколько, но следующий будет через 43 минуты. Я уже говорила, что все шло наперекосяк и день не задался? Но если уж мне хочется с утра поработать, то меня так легко не собьешь. Умненький гугл посоветовал другой автобус, который всего только через 36 минут. Дождалась, еду. Добрая [livejournal.com profile] murrka советует шопинг, срочно. Но мне же надо поработать! Сегодня, говорит, бесполезно.
И тут меня постепенно отпускает. И снисходит на меня понимание, что я все утро читаю совершенно чудесную книжку, никто мне не мешает и чем дольше я так буду ехать, тем, в общем-то, прекраснее. И злюсь и ною я просто по инерции. А поработать я все равно не смогу: мне для поработать нужно зайти из дома на рабочий компьютер, а он же выключен.
И стало мне прекрасно и просветленно. Только немножечко смешно. А потом пришел еще один мейл с работы, что так как завтра (т.е. сегодня) будет День Канады и выходной, то сегодня (т.е. вчера) объявляется короткий день.
В общем, жизнь удалась и happy Canada Day!

Примечания
1. Анекдот про Вовочку и школу )
2. Чудесная книжка читайте, не пожалеете )
svetka_svetka: (Я)
Катя где-то примерно в возрасте лет трех отказалась ходить в туалет в детском садике. И мне объяснила: потому что он зеленый.
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Садик был очень хороший, мы его долго искали и выбирали. И - все, нужно искать другой. Потому что в ЗЕЛЕНЫЙ туалет Катя не будет ходить ни за что, это мы к тому моменту уже усвоили. Дело в том, что в Катиной жизни цвета играют огромную роль, неважночто фиолетовое - это красиво и желанно, тожесамое зеленое - отвратительно и неприемлемо. Остальное ранжируется по степени близости к фиолетовому или зеленому. Степень близости Катя определяет сама по не совсем понятной мне шкале. Например, коричневый и оранжевый - да, потому что это почти фиолетовый, а красный - нет, совсем. Кстати, и у самого фиолетового тоже есть правильные и неправильные оттенки.
В общем, я в ужасе пошла в садик поговорить и посмотреть, что можно поделать. Спросила разрешения осмотреть их туалет. Зашла: очень чисто, белые кафельные стены, белая плитка на полу, белые раковины и унитазы... Где, ГДЕ он зеленый???
В общем, посоветовала им повесить на стенку в туалете картину с принцессой в фиолетовом платье...
Так мы и не поняли, что это было.

плачу

Jun. 6th, 2015 08:20 pm
svetka_svetka: (J)
у нас такие дела: Джею утром было совсем плохо, хрипел, ничего не ел, стала отниматься левая половина, приехал доктор, сказал, что это stroke, что паралич легкого, сказал "уходит". Ему было совсем плохо. Мы его усыпили
svetka_svetka: (Default)
кроме фигурного катания существуют и другие веселые виды спорта
вот например  )
svetka_svetka: (Я)
Катька все время что-нибудь напевает, иногда так просто чирикает, а иногда со словами.
В общем, сидит, что-то рисует и мурлычет "а нам все равно, а нам все равно, пусть боимся мы...". Замолкает, поднимает голову и говорит: а знаешь откуда я знаю, что зайцы не боятся сов? откуда? ) И пингвинов не боятся, а ведь пингвины еще страшнее.
svetka_svetka: (Я)
По наводке [livejournal.com profile] liber_polly скачала программку, которая уменьшает фотографии на телефоне. Теперь мне никакой фейсбук не нужен! :)))
ура! )
svetka_svetka: (Я)
Бабочки вылуплялись одна за другой, пока я писала в ЖЖ, что их четыре, вылупились еще две, потом мы с Катькой застали таки процесс вылупления и даже его пофотографировали. Пока мы наблюдали за процессом, вылупилась еще одна бабочка, в другом углу. А те, которые вылупились раньше, оклемались и стали махать крылышками и проявлять интерес к кусочку апельсина, который мы (по инструкции!) положили для еды.
И тут мы посмотрели на часы и вспомнили, что труба зовет и пора. И убежали. А клетку с бабочками, такой сетчатый кубик, оставили на столе. Дальше нежным любителям бабочек лучше не читать. Можно просто посмотреть картинки. Я предупредила )
Картинки тут )
Page generated Aug. 22nd, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios